版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第427期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英开展巡河并督导“四水同治”工作
新闻作者:张国政  发布时间:2019-04-10  放大 缩小 默认
    3月27日下午,县委书记、县级总河长曲尚英深入灌河、史灌河及城区部分区域,开展巡河行动,督导“四水同治”工作。县委副书记叶金广,县委常委、常务副县长崔振俭及相关部门负责人随同。
 曲尚英先后来到马堽集乡、县产业集聚区、番城街道办事处和蒋集镇,实地查看灌河马堽断面水质、县城北部区域污水排放和灌河蒋集断面水质监测情况,详细了解我县主要河流水质、城区生活污水处理、“河长制”落实和河道采砂专项整治行动进展。
 据了解,2018年12月,我省启动以水资源、水生态、水环境、水灾害为主要内容的“四水同治”工作,加快推进新时代水利现代化。我县境内河流、湖泊众多,其中史河、灌河、淮河是境内主要河流,随着经济社会发展,我县“四水同治”工作任务繁重。
 在县河道采砂专项整治行动指挥部,曲尚英听取了县环保局、县委办负责人关于近期我县水质监测、水生态修复和河道采砂专项整治行动的汇报。
 叶金广、崔振俭对“河长制”和“四水同治”工作进行了再要求、再部署。
 曲尚英指出,实施“四水同治”是贯彻落实习近平生态文明思想重要内容。要巩固已有成功经验,牢固树立绿色发展理念,对“河长制”工作和河道采砂专项整治行动取得的好做法要持续下去,按照要求,继续深入落实县、乡、村三级河长责任,加大河道采砂专项整治行动力度,采取人防、技防措施,全面加强监管;要全面提升“四水同治”工作水平,抓紧推进碧水保卫战,扎实开展史河、灌河等主要河流入河排污口专项整治,高标准建设城市污水收集管网,确保城市生态补水、中心城区黑臭水体治理取得实效,要加快实施农村“厕所革命”,加大畜禽养殖场标准化改造力度,加快构建畜禽养殖粪污收集、储存、处理、利用体系,对主要河流沿线村庄污水要优先治理,努力实现河道清洁、水体流畅、人居环境改善。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号