版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第427期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开县委政法工作会议
新闻作者:陈歌  发布时间:2019-04-10  放大 缩小 默认
    4月2日上午,我县召开县委政法工作会议,会议主要任务是为了全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2018年全县政法工作,分析当前面临形势,安排部署2019年工作任务。县委书记曲尚英及县处级领导叶金广、胡海燕、竹学军、徐括新、陈军、何文民出席会议。
    会上,县委常委、政法委书记胡海燕总结回顾了2018年全县政法工作,并就今年全县政法工作进行了安排部署。胡海燕表示,全县政法系统同志们要肯定成绩,认清形势,切实增强做好新时代政法工作的信心和决心。过去的2018年,是全县政法工作不平凡的一年,是全县政法工作取得新进步,迈向新台阶,实现新跨越的一年,具体表现在“维护国家政治安全的能力进一步提升、保障社会治安大局稳定的能力进一步提升、防范化解公共安全风险的能力进一步提升、基层社会治理的能力进一步提升、服务保障经济社会高质量发展的能力进一步提升、改革创新的能力进一步提升、法律宣传服务的能力进一步提升、建设过硬政法队伍的能力进一步提升”这八个方面,这些成绩确保了我县社会大局持续平稳,安全稳定形势总体可控。同时他要求,2019年全县政法系统要紧盯目标、主动作为,切实肩负起新时代政法工作的重大职责使命,为县域经济社会高质量发展提供有力保障。
    曲尚英发表讲话,他表示2019年是一个特殊的年份,重大事件敏感节点众多,国际形势与宏观经济形势复杂多变,各种问题相互交织,错综复杂,风险与挑战众多。对于2019年来说,做好政法工作意义很特殊,作用很关键,各级各部门要提高政治站位,增强做好新时代政法工作的政治自觉;要聚焦重点任务,推动新时代全县政法工作再上新台阶;要加强党的领导,为做好新时代政法工作提供坚强保证。
    曲尚英要求,要切实强化党对政法工作的绝对领导,切实提高履职尽责本领,切实加强高素质政法队伍建设;要强化斗争精神,坚决扛稳政法工作的使命和任务;要深化社会治理,准确把握政法工作的时代坐标;要清醒认识问题,始终保持箭在弦上的备战姿态;要把防范化解重大风险贯穿全年工作,最大限度保障政治安全,社会和人民安定,强力推进扫黑除恶专项斗争,大抓基层基础进一步凝聚合力,加快推进改革创新提升质量,努力开创我县政法工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
    县委副书记叶金广主持会议。他要求各乡镇、各单位要把做好今年政法工作与谋划长远发展紧密结合起来。强化使命担当,统一思想认识;强化宗旨意识,全面统筹推进;强化履职尽责,狠抓工作落实,确保社会大局和谐稳定,为全面护航县域经济社会持续健康发展贡献力量。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号