版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第427期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县举行重点项目暨七所学校集中开工仪式
新闻作者:吴淑  发布时间:2019-04-10  放大 缩小 默认


县长王治学,县领导崔振俭、赵立明、竹学军、祝文娟、万正钰、王强、李世民等出席开工仪式。


    4月8日上午,我县举行重点项目暨七所学校集中开工仪式。县长王治学,县领导崔振俭、赵立明、竹学军、祝文娟、万正钰、王强、李世民等出席开工仪式。城区学校建设项目指挥部成员,蓼城、番城、秀水三个办事处及相关社区负责人、教体局全体班子成员、城区中小学校长、部分人大代表、政协委员、党代表等参加开工仪式。
    副县长祝文娟主持开工仪式。
    县教体局主要负责人介绍了项目情况。据了解,为了我县义务教育均衡发展,普及高中阶段,县委县政府决定利用城区5宗土地,新建第十四小学、第十五小学、第十六小学、第八初级中学、第九初级中学以及高中学校一所,改扩建第十三小学,总投资逾10亿元。建成后,将新增学位15600个,有效消除目前城区超大班额、缓解大班额,解决学生入学难问题。
    项目所在地负责人和县建设投资公司负责人分别发言。
    崔振俭说,十年树木,百年树人,教育永远是最大的民生,是我们最美丽的未来。县委、县政府始终高度重视教育事业,把教育工作摆在优先发展的重要位置,城区七所中小学建设工程是年初县政府向全县人民群众承诺办好的十件民生实事之一,也是化解城区大班额,推进教育均衡发展的具体行动,是全县教育事业发展的一件空前盛世,更是惠及千家万户,造福子孙后代的一件好事。
    崔振俭指出,县委、县政府高度重视新学校的建设工程,社会各界和全县人民也十分关注和期待,希望各相关单位,要加快建设保进度,要按照工程总体进度要求,实行挂图作战,倒排工期、争分夺秒,全力以赴,确保工程如期竣工交付使用;要规范施工保质量,项目建设单位和施工单位要建立严格的质量管理制度,实行质量领导责任制、项目法人责任制和质量终身追究制,做到高效率、高品质、高标准;要严格管理保安全,要时刻紧绷安全施工这根弦,加强日常检查,加强隐患排查,加强安全督查,确保安全施工零事故;要提高效能优服务,项目建设指挥部要主动作为,加强调度,秀水办事处、番城办事处和相关部门要分工负责,密切配合,以一流的作风、一流的环境、一流的保障,确保项目建设安全快速推进。
    王治学宣布我县重点项目正式开工建设。
    仪式结束后,参加仪式的县领导共同为城区七所学校建设项目培土奠基。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号