版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第429期 -> 第一版 -> 新闻内容
国家医保局调研我县贫困人口医保待遇及监管情况
新闻作者:龚小淑 殷全华 郭莹莹  发布时间:2019-04-30  放大 缩小 默认
    4月24日到25日,由中国社会保障学会医疗保障专业委员会副秘书长胡牧带领的调研组,在省、市医保局相关负责人陪同下来我县,围绕“建档立卡”贫困人口医保待遇及监管情况进行调研。县委常委、常务副县长崔振俭,县医保局主要负责人陪同调研和座谈。
 座谈会上,崔振俭向调研组汇报了我县“建档立卡”贫困人口医保待遇落实及监管工作开展情况。近年来,我县高度重视此项工作,积极制定并出台了一系列方案和措施,着力解决我县贫困人口因贫看不起病、因病加剧贫困的医疗保障问题,通过完善可持续筹资政策、实施综合保障措施、大力宣传医疗扶贫政策、强化基金监管、加强组织领导,实现了贫困人口应保尽保,提高了贫困人口待遇水平,进一步提升了城乡居民医保经办服务能力,确保了各项医保扶贫政策落实落地。
 通过听取汇报,调研组对我县医保各项重点工作落实情况给予肯定,对下一步工作提出了意见和建议。
 调研组一行还深入到县中医院、人民医院、妇幼保健院,实地查看门诊导医、门诊慢性病报销流程、老年病区爱心病房、贫困户住院报销流程等,详细了解相关政策、制度宣传落实情况。
 据了解,2018年1月1日至2019年4月23日,我县贫困人员门诊统筹累计受益164588人,补偿金额889.22万元;完成贫困人员门诊慢性病鉴定、发放确认表38387人,贫困人员门诊慢性病报销86674人,支付金额2054.26万元;贫困人员门诊重特大疾病报销6649人,支付金额3510.41万元;我县贫困人员住院累计报销96380人,报销42356.11万元,其中基本医疗保险报销29879.90万元、大病保险报销2949.33万元、大病补充保险报销1428.48万元、民政救助补偿1466.47万元、政府医疗救助补偿6631.93万元。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号