版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第429期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开脱贫攻坚工作会议部署当前重点工作
新闻作者:戴煜 赵亚宾  发布时间:2019-04-30  放大 缩小 默认
    日前,我县召开脱贫攻坚工作会议,落实中央巡视整改任务,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。县委书记曲尚英,县领导汪保俊、崔振俭、苏锦峰、祝文娟、王强、李世民、余学琴、陈刚出席会议。
     县委常委、常务副县长崔振俭从中央巡视反馈问题整改、年度减贫任务目标、两不愁三保障、易地扶贫搬迁、产业就业扶贫、金融扶贫、2019年项目资金使用情况等方面对当前脱贫攻坚重点工作进行具体安排。
 崔振俭要求,全县上下要以中央巡视反馈问题整改为抓手,结合我县当前存在的突出问题,提升政治站位,强化责任担当,转变工作作风,坚持真查真改,统筹抓好中央巡视反馈问题、民盟中央调研反馈问题、扶贫资金项目审计发现问题等方面的整改工作,通过学习政策、把握政策、对照政策,规范工作中存在的问题,巩固脱贫攻坚工作成果。
 曲尚英强调,各级各部门要杜绝侥幸心理、过关思想、路径依赖,深入学习贯彻习总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话精神,坚持提前谋划、全面对标、举一反三,开展拉网式排查,紧盯“两不愁三保障”,妥善解决好住房、安全饮水、义务教育、慢性病政策落实、户容户貌整治等重点问题,力戒形式主义和官僚主义,确保各项政策和工作任务落实到位。同时,加大问题整改力度,规范完善好程序,加快推进敬老院建设,产业优先确保今年减贫任务实现,保持攻坚克难的作风不变,促进全县脱贫成效持续巩固提升。
 县委常委、统战部长苏锦峰主持会议,并就会议精神落实做了强调。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号