版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第429期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开推进农村厕所革命现场会
新闻作者:祝 锐  发布时间:2019-04-30  放大 缩小 默认
    4月27日上午,我县召开推进农村厕所革命现场会。县长王治学,副县长曾垂有,县政协副主席李涛,县领导王强,县产业集聚区管委会主任陈刚出席现场会。
 会前,与会人员现场参观县优塑塑制品有限公司制造的三格式化粪池厕具,对安装有三格式化粪池厕具的样板厕所进行观摩,并就该厕具在农村户用厕所改造使用安装情况进行现场互动交流。
 现场会上,县农业农村局和住建局负责人向与会的乡镇负责人传达关于我县农村户用厕所改造工作实施细则要求,以及在改造提升过程中参与提供技术支持部门单位的说明。
 王治学说,农村户用厕所改造工作是一项民心工程,要认识到小厕所、大事情。开展农村厕所革命,是党中央、国务院部署的一项重要惠民举措,是改善城乡人居环境、提升群众健康水平、推进社会文明进步的有效手段。要肩负起小厕所、大任务。我县的农村人口多、分布广,通过统计了解,今年全县需要完成农村户改厕任务10万户,庞大的任务量、需求量,需要相关单位和乡镇明确职责任务,以乡镇为实施主体开展厕所改革,厕具由县统一组织生产、免费发放,鼓励以村为单位组织施工;要领会懂小厕所、大智慧。广泛宣传,充分利用广播电视、宣传栏、网络、微信等媒体进行宣传,确保农村改厕政策家喻户晓。迅速开展样板试点,为在全县全面启动“厕所革命”积累丰富经验成果;要展示出小厕所、大形象。坚持美观实用的原则,统一设计,坚持人性化、生态化的农村公厕设计理念,做到功能完善、环境整洁、方便舒适,体现地方特色,弘扬文明固始、健康固始的良好形象。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号