版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第424期 -> 第三版 -> 新闻内容
县法院与中国人保财险固始支公司签订战略合作协议
新闻作者:王陈阳  发布时间:2019-03-13  放大 缩小 默认
    为全面推进法治建设,加强和创新社会治理,充分发挥保险机制作用,借助社会力量形成执行合力,3月6日下午,县人民法院与中国人民财产保险股份有限公司固始支公司签订战略合作协议。县法院党组书记、院长郑镇林,县法院党组副书记、副院长张新刚,县法院执行局负责人和中国人保财险固始支公司相关负责同志出席签约仪式。
    据了解,双方本着友好合作、相互促进、共同发展的原则,结合全省法治工作实际,搭建开放性合作平台,不断创新保险保障机制和交通事故纠纷调解机制,提高案件保全率和执行率,实行互利共赢。县法院在职责范围内支持中国人保财险固始支公司开展诉讼保全责任保险、执行救助保险、司法人员抚恤保险、司法赔偿保险等业务,统一交通违法案件审判标准,不断完善司法工作体系。中国人保财险固始支公司利用专业优势,积极承担社会责任,协助县法院不断提高审判质效,完善司法救助制度,强化履职保障力度,营造和谐稳定的法治环境。
    签约仪式结束后,郑镇林表示,双方将开展深层次、多领域的战略合作,合作领域包括保险项目合作、前沿课题研究合作、信息系统建设、公民征信工作等,为便捷、高效、低成本的纠纷解决途径提供新的支撑,为预防和化解社会矛盾提供新的动力,为加快推进法治固始建设作出新的贡献。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号