版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第424期 -> 第二版 -> 新闻内容
赵耕调研我县稻渔综合种养产业扶贫工作
新闻作者:祝 锐  发布时间:2019-03-13  放大 缩小 默认
    3月8日上午,省农业农村厅副厅长赵耕,来我县调研考察稻渔综合种养产业发展及小龙虾产业扶贫情况。
 赵耕一行先后来到分水亭镇泗洲村龙运生态水产养殖有限公司、泉河铺镇黄堰村黄堰龟鳖养殖专业合作社、陈淋子镇徐楼村运洪养殖专业合作社,详细了解合作社稻渔综合种养模式、助农增收等相关情况。
 座谈会上,部分水产企业和相关部门负责人汇报了我县稻渔综合种养产业发展和小龙虾养殖情况。截至2018年底,我县稻虾综合种养面积达到7万亩,带动建档立卡贫困户5054户稳定增收,为我县下一步推动农业产业化供给侧改革,打造乡村产业振兴战略奠定了坚实基础。
 赵耕充分肯定了我县在发展稻渔综合种养产业方面取得的成效,希望通过进一步加强稻渔生态综合种养示范基地建设、基础设施建设、技术培训指导、苗种场建设,推进产业融合发展,实现产业扶贫、精准脱贫。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号