版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第424期 -> 第二版 -> 新闻内容
王治学主持召开第十四届政府第二十次常务会议
新闻作者:孙 瑞  发布时间:2019-03-13  放大 缩小 默认
    3月7日下午,县长王治学主持召开第十四届政府第二十次常务会议,研究部署当前重点工作。县政府常务会议组成人员参加会议;县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席朱少平、李涛,以及相关单位负责人列席会议。
 会议研究了“大棚房”整治工作、城区7所学校采用EPC模式相关事宜、河湖划界确权工作、提高2019年度城乡居民最低生活保障标准和特困人员救助供养标准相关事宜、贯彻落实全省医保工作会议精神、嘉奖县环保局、拟列入“干部作风提升年”联合重点督查的经济社会发展领域重点项目;听取了县迎宾馆与新怡和公司合作事宜,以及《政府工作报告》、十件民生实事汇报。
 与会人员围绕相关议题展开讨论,针对城区7所学校采用EPC模式等问题提出了意见和建议,并就《政府工作报告》征求意见稿的起草提出了修改意见。
 关于“大棚房”整治工作,王治学指出,要切实提高政治站位,时刻和上级保持一致,明确目标,加快排查确认力度。加强协作,加快整治步伐,确保“大棚房”专项整治工作取得实效。
 关于城区7所学校采用EPC模式相关事宜,王治学指出,教育是民生工程,智慧工程,要采取行之有效的措施,加大征迁力度,确保把7所学校建成安全工程、优质工程、廉洁工程。
 关于河湖划界确权等工作,王治学要求,要按时、保质保量推进各项工作,建立健全水资源保护和合理利用制度,科学推进河湖划界确权工作;要按照河南省民政厅《关于提高2019年最低生活保障标准、财政补助水平及特困人员供养标准的通知》要求,完善特困人员信息核对平台,规范执行,实现应保尽保;要认真贯彻全省医保工作会议精神,以提升全民医保质量为主线,用足、用活、用好政策,解决好群众关注的焦点、难点问题。
 王治学要求,要以对全县经济社会发展、对人民群众高度负责的精神,广泛听取意见建议。紧盯今年确定的重点指标和脱贫摘帽、重点项目建设等重点工作,精心修改完善,确保《政府工作报告》发挥提振信心、凝聚共识、推动工作的作用。
 会议还进行了相关人事任免。
 会后,县政府党组成员还集中学习了《习近平主持中共中央政治局第十二次集体学习并发表重要讲话》等相关文件。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号