版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第424期 -> 第二版 -> 新闻内容
我县全面启用新版营业执照
新闻作者:龚小淑  发布时间:2019-03-13  放大 缩小 默认
    3月1日上午,我县举行新版营业执照颁发仪式,县委常委、常务副县长崔振俭,县领导郑岸南及相关部门负责人出席仪式。
 仪式现场,县市场监管局负责人宣读了《国家市场监管总局关于启用新版营业执照的通知》。
 参加仪式的领导向当天注册登记的企业颁发了新版营业执照,并到窗口详细了解了新版营业执照办理有关情况。
 营业执照是登记机关依法颁发给各类市场主体的重要凭证,是市场主体登记工作的直接体现。尤其是商事制度改革以来,营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛。按照国家总局统一要求,自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,将颁发新版营业执照。
 据了解,新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号