版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第424期 -> 第二版 -> 新闻内容
县市场监督管理局召开消费维权通报会
新闻作者:陈 歌  发布时间:2019-03-13  放大 缩小 默认
    3月11日,由县市场监督管理局、县消费者协会联合举办的消费维权通报会在市场监督管理局成功召开。参加通报会的有县人大、县政协、县工商联和企业相关代表。据了解,市场监督管理局是原工商局、原质监局、原食药局等单位合并整合后成立的新单位,2018年以来,市场监督管理局围绕消费者关注的消费热点焦点问题,开展了卓越有效的工作,较好的维护了广大消费者的合法权益。
    通报会上,市场监督管理局消保股负责人通报了2018年度固始县市场监督管理局查处侵害消费者权益的典型案例。这些案例是从近千起案例中挑选出来的16起典型案例,涉及的有商品的退换货,购房购车陷阱,保健品虚假宣传,网络购物等多方面,这些与广大消费者息息相关的案例都是真实发生在我们身边,通过本次通报会为广大群众维权提供借鉴,同时,提醒大家要培养理性健康的消费观念,提升维权意识,遇到相关问题时要注意保留好票据、手机视频等相关证据,及时维护自己的合法权益,提高维权素质,依法理性维权。
    会后,与会代表参观了县市场监督管理局12315投诉举报中心、广告监测中心开放日活动,详细了解了12315热线投诉受理情况和受理流程。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号