版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第424期 -> 第四版 -> 新闻内容
为书而狂
新闻作者:县实验艺术小学六(一)班 朱颜  发布时间:2019-03-13  放大 缩小 默认
    书在我心中有崇高的地位!它带我走向圣境、仙境!书是我的良师益友;书是我的营养品;书是我知识的泉源。我喜欢书的一切!
    有一天,我已经完成了所有的任务,便拿起那个“奇珍异宝”一书,手不释卷、爱不释手地看了起来。
     刚翻到第一页,我就已经如醉如痴。我像沉醉在梦中一般,想象书中所讲的画面,如仙境。我体会着那场面的含义、用意,像躺在白天雪白似的白云上观赏湛蓝的蓝天!更像躺在夜晚的绵花似的白云里看璀璨夺目的星星和月亮!
    翻到第二页,我便身临其境,像饿虎扑食一般,逮住一个好词好句,就如看到猎物。我就是饥渴难耐的老虎,冲向猎物,突飞猛进地狂扑过去。从没有漏网之鱼、捉得一个不剩,不给它们留任何余地!把它们制服得服服帖帖!
    翻到第三页,我仿佛已经成为了学识渊博的博士了,望向远方;望向高山;望向天空。我能把每一个字当做自己的学生,当做自己的手下败将了。对他了解得透彻、彻彻底底,能把每个字的含义、意思清清楚楚、简简单单、准确、飞决、迅速地脱口而出!
    书是我的知己,它令人陶醉其中、心领神会、身临其境、学识渊博、刻骨铭心……它带我走向蓝天,走向大海,走向天涯海角,走向未来!我喜欢书的一切!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号