版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第423期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县收听收看省环保督察组督察信阳市情况反馈视频会
新闻作者:祝 锐  发布时间:2019-03-07  放大 缩小 默认
    2月23日上午,省委省政府第五环保督察组督察信阳市情况反馈会召开。县委书记曲尚英、县长王治学及在家县处级领导,各乡镇、相关县直部门负责人在我县分会场收听收看了会议实况。
 会上,督察组肯定了信阳市高度重视此次督察工作,做到边督边改,立行立改,推动解决一大批群众身边的生态环境问题。截至2019年1月5日,督察组交办的212件生态环境问题已基本办结。责令整改144家;立案处罚2家,罚款5.34万元;约谈34人,问责22人。督察组指出,信阳市生态环境保护工作虽然取得了一定成绩,但仍存在思想认识不到位、责任落实不扎实、日常监管力度不够、问题整改推进不力等问题。
 督察组强调,信阳市委、市政府应根据督察反馈意见,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内上报省政府,抄送省生态环境保护督察办公室,整改方案和整改落实情况要按照有关规定向社会公开。
 省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江作表态发言,表示针对督察组反馈的整改问题和意见建议,将坚决贯彻落实,并将整改工作作为“干部作风提升年”活动重要内容,逐条逐项制订整改措施,建立整改任务清单、责任清单和时限清单,坚决整改清零。
 市长尚朝阳强调,各级各部门要把督察整改工作作为一项政治任务,作为检验树牢“四个意识”,坚定“两个维护”的重要标尺,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决扛起生态保护的政治责任,以最坚决的态度,最严格的要求,最扎实的举措,强力推进各项整改任务落地见效,打好打赢污染防治攻坚战,以实际行动向省委省政府交上一份合格的答卷。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号