版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第423期 -> 第一版 -> 新闻内容
省文化和旅游厅“民宿走进信阳”固始推介暨座谈交流会召开
新闻作者:徐阳 孟祥伟 夏义  发布时间:2019-03-07  放大 缩小 默认



    2月26日上午,省文化和旅游厅“民宿走进信阳”固始推介暨座谈交流会召开。省文化和旅游厅厅长姜继鼎、信阳市副市长邵春杰、省文化旅游厅副厅长朱建伟、县长王治学、副县长祝文娟、县领导吴旭出席会议,“民宿走进信阳”考察团成员、信阳市有关单位负责人与我县部分县直单位负责人、重点乡镇扶贫专职副书记、各重点村村干部、各乡镇办事处文化中心主任、相关涉旅企业负责人等参加会议。
    会上,朱建伟介绍了省文化和旅游厅关于推动乡村旅游业发展的总体规划和召开此次会议的背景,希望大家以此次会议为契机,进一步推动社会资本和民宿资源相结合,从而带动全域旅游的发展,为固始乃至信阳的乡村振兴工作打下坚实的基础。
    祝文娟从固始悠久的历史文化、秀丽的自然风光和县委县政府发展旅游事业的信心和决心等方面,全面介绍了我县经济社会发展情况以及我县发展旅游产业的优势条件。
    七位国内知名民宿专家和投资运营商代表分别围绕民宿项目运营和乡村旅游发展的各个方面进行了交流分享,并结合我县民宿经济和乡村旅游发展中存在问题提出意见和建议。
    邵春杰对省文化和旅游厅领导和各位民宿专家、投资运营商关心关注信阳旅游事业发展表示感谢,并真诚地希望广大民宿产业投资者到信阳投资兴业,为助力信阳乡村振兴、发展全域旅游作出更大贡献。
    姜继鼎指出,民宿产业是振兴乡村旅游发展的又一主力军,希望信阳市和各县区高度重视这项工作,牢牢把握“民宿走进信阳”活动的良好契机,充分发挥本地传统旅游文化优势,做大做强精品民宿项目。要主动与大型旅游公司、社交传媒公司开展合作,做好宣传营销工作,同时,更要认真学习品牌民宿优秀的设计和经营理念,做好内在品质和服务,力争通过走集群化、产业化民宿发展之路,满足游客多元化度假消费需求,推动全域旅游和乡村振兴事业的共同发展。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号