版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第453期 -> 第一版 -> 新闻内容
全市农村人居环境整治现场会在我县召开
新闻作者:刘海艳  发布时间:2020-01-01  放大 缩小 默认
     

      本报讯 12月28日上午,市农村人居环境整治工作现场会在我县召开,副市长胡亚才带领市直相关单位领导、各县区政府主要负责同志实地观摩我县部分乡镇人居环境整治工作并参加现场办公会,县长王治学、县委副书记叶金广,副县长曾垂有陪同。
       胡亚才一行先后来到草庙集乡王岗村、郭陆滩镇青峰村、赵岗乡张河村,实地观摩我县人居环境整治工作的新面貌、新亮点,并听取相关乡镇负责人关于人居环境整治工作的主要做法。
       一路走来,处处山山水水秀丽灵动,村村寨寨清风扑面,天蓝水碧,绿树成荫,好一幅如诗如画的田园风景,观摩组成员纷纷叫好。
       在随后召开的现场会上,与会人员首先集中观看了《国务院农村人居环境整治大检查曝光问题警示片》;平桥区明港镇的负责人作了典型发言。
       胡亚才对我县的人居环境整治工作给予充分肯定。
       关于做好全市人居环境整治工作,胡亚才强调四点意见:一是学习经验要有所收获。作为新时代的“三农”工作队伍,要不断学习交流,在学习中提升自我,要做到好的政策多看看、好的乡村多转转、针对问题多想想、群众意愿多听听、专家意见多碰碰,要突出特色,打造亮点,确保高质量完成工作任务;二是总结工作要有所提高。今年是农村人居环境整治三年行动计划的第二年,也是发力之年,要把工作成效理清,把存在问题找准,把整改措施定实,要明确责任,研究制定专项整治方案,突出农村特色,真正让农村成为看得见山、望得见水、记得住乡愁的地方;三是工作推进更不能松劲。要进一步提高思想认识,打好冬季战役和节日战,注重宣传引导,营造浓厚氛围,强化整治力度,严格考核奖惩,确保我县人居环境整治工作取得实效;四是统筹谋划要确保成效。认真对照三年行动计划的硬任务,深入调查研究,把工作谋实;针对存在短板,摸清底数,把工作谋准;要统筹推进,结合当前脱贫攻坚工作、乡村振兴、基层党建、环境攻坚战等重点工作,把工作谋细,确保2020年开好局,起好步。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号