第一版:时政要闻 PDF版阅读

奋进,朝向伟大的梦想——2020年新年献词


       万物生长,生活向上。年轮的钟摆,从未改变奋进前行的脚步。时间的航船,即将载着我们挥别2019,驶入2020。当新年的第一缕阳光洒满大地时,希望之光正豪迈地徜徉在我们脚下这片土地上。瞻望2020,历史再次刻印下时间的坐标。新的生活在蓬勃开启,我们站在新的起点奋进奋斗,眺望未来。
       回首2019年,我们迎来了新中国70周年华诞,我们奏响催人奋进的号角,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,固始180万人民砥砺奋进写下了绚丽的奋斗篇章。
       不经一番筚路蓝缕,哪来春华秋实?这一年,我们全面从严治党,守初心,担使命,增强宗旨意识,坚定理想信念,持之以恒勇于自我革命,强化担当作为,焕发新时代干事创业的蓬勃活力;我们矢志不移以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,上下同心,众志成城,打好“三大攻坚战”,扛稳政治责任, 聚焦脱贫攻坚突出问题,做大做优扶贫产业,巩固提升脱贫攻坚成果;我们实施“走出去,请进来”发展战略,统筹项目建设,壮大产业集群,优化经济结构,推进全县产业振兴,推动县域经济高质量发展;我们锐意进取,实施民生改善工程。从南湖生态园建设到农村人居环境整治,从县中医院二期扩建到均衡教育发展,切实增强人民群众生活的幸福感;我们落实绿水青山就是金山银山的发展理念,使固始山川秀美,水域澄碧;我们善谋善为,善作善成,实施乡村振兴战略,加强乡村振兴和脱贫攻坚相辅相成,开拓出一条具有固始特色的乡村振兴之路;我们深入推进平安固始建设,持续开展扫黑除恶斗争,让人民群众安居乐业,千门万户飘出幸福的笑声……
       时间将成就与光辉留给昨天,也将机遇与希望赋予明天。新的一年,全面建成小康社会和“十三五”收官之年。宏图渐成,使命光荣。
       新征程上,我们坚定信仰,矢志不变。我们就是要坚定不移地走中国特色社会主义道路,就是要矢志不渝朝着民族复兴的宏伟目标开拓进取。我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话和党的十九届四中全会精神,牢记嘱托,担当使命,奋力实现“两个更好”。
       新征程上,我们百尺竿头,坚韧不拔。全面建设小康社会和“十三五”收官,任务艰巨繁重;打赢三大攻坚战,还有不少难关要攻克;推进高质量发展,释放改革活力,不是一蹴而就;保障和改善民生,满足人民群众对美好生活的新需求,新期盼,也非一日之功。唯有深化改革,才能迈向更高层次发展格局;唯有不懈奋斗,才能开辟通往美好生活之路。
      新征程上,我们敢当善作,砥砺奋进。历尽天华成此景,人间万事出艰辛。2020年即将到来,我们不执于旧,不畏于新。在推动经济社会高质量发展决胜全面建成小康社会第一个百年目标,我们焕发勇往直前的激情,砥砺奋进,就一定能在新的征途书写新的荣光。
      凡属过往,皆为序章。跨进2020年门槛,我们又将踏进一个全新的天地。新的征程,新的期待,新的憧憬,让我们兴奋,让我们激情澎湃!
       新的一年,让我们以改革开放的姿态走向未来,让我们以自强不息的精神走向未来,让我们以共享荣光的激情走向未来。新的一年,阳光唤醒大地,信念照亮前方——2020年,我们朝向伟大梦想奋进!
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。