第二版:时政经济 PDF版阅读

我县收看省推进移风易俗倡树文明殡葬新风视频会


      本报讯 11月26日下午,全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作视频会召开。县委副书记叶金广,县委常委、宣传部长王军,县人大常委会副主任张红梅,县政协副主席徐括新,县领导余学琴及各相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。
    会议指出,要提高政治站位,深刻认识推进移风易俗、倡树文明殡葬新风是贯彻落实中央决策部署的具体行动,是保障和改善民生的应有之义,是促进社会文明进步的内在要求,是破解殡葬领域突出问题的有力抓手,切实增强责任感和紧迫感,推动中央关于殡葬工作决策部署在河南落地生根。
  会议强调,要抓住关键重点,有力有序推进移风易俗、倡树文明殡葬新风工作。各级党委政府要把这项工作摆在重要位置,按照“教育引导、改善服务、党员带头、政策激励、因地制宜、循序渐进”的要求,重点做好宣传引导,加强殡葬设施规划建设,加强殡葬服务管理,提高火化率和节地生态安葬率,严格打击殡葬领域违法违规行为,要加强组织领导,确保推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作取得实效。各级各部门要加强组织领导,落实部门责任,加强队伍建设,加大财政投入,强化用地保障,落实惠民殡葬,强化党员、干部示范引导,加强责任追究,确保移风易俗倡树文明殡葬新风工作取得实效。
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。