版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第450期 -> 第二版 -> 新闻内容
县人大常委会督导1号议案办理工作
新闻作者:徐阳 倪养韬  发布时间:2019-12-02  放大 缩小 默认
       本报讯 11月20日上午,县人大常委会组织部分人大代表,对县十四届人大五次会议1号议案《加强“三违”专项整治,推进城乡规划实施的议案》办理情况开展视察督导。县人大常委会主任张宇驰,副主任彭仁群、张红梅参加视察活动。副县长张增伟及县政府办、自然资源局、城市管理局等单位负责人陪同视察。
    张宇驰一行先后来到史河二桥违法占地拆除清理现场、吴大塘棚户区改造施工地、马堽集乡沈营村自建房规划集中点、徐寨新型农村社区,对议案涉及的“三违”整治“百日行动”开展情况、县人大常委会督导意见整改情况、实用性村庄规划编制试点工作开展情况、乡村规划编制的时间安排及其试点工作的进展情况等进行实地视察。
    在随后召开的座谈会上,县政府办、县自然资源局、县城市管理局负责人分别结合各自职能,全面细致地汇报了我县“三违”整治和乡村规划工作开展情况。
    张增伟要求各相关部门高度重视人大代表们提出的意见和建议,高标准推进各项工作开展。
   张宇驰充分肯定了各相关部门在“1号议案”的办理工作中取得的成效,把广大干部群众的思想统一到县委县政府强力推进“三违”整治这项工作中去,要充分发挥乡镇规委员会的作用,实施好村庄规划建设等方面的工作,强化对违法用地行为的惩处,严格执法,同时,加强对乡村两级工作的督导考核,大力推动乡村规划工作持续有力推进,为乡村振兴战略的实施打下坚实基础。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号