版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第450期 -> 第二版 -> 新闻内容
县委组织部机关党支部与仟佛村党支部开展主题党日活动
新闻作者:刘海艳  发布时间:2019-12-02  放大 缩小 默认
      本报讯  为贯彻落实习近平总书记“要把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,把党中央提出的重大任务转化为基层的具体工作,抓牢、抓实、抓出成效”的指示精神,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供组织保证和持久动力,11月28日上午,县委组织部机关党支部与草庙集乡仟佛村党支部开展“初心使命四问”主题党日活动。县委常委、组织部长李伟,县委组织部机关党员干部、仟佛村党员群众、部分帮扶干部参加了本次活动。  
       李伟从“初心源自哪里,使命担什么,差距在哪里,如何抓落实”四个方面为全体党员同志上了一节深入浅出的党课。
       李伟指出,我们共产党人的初心就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心源于苦难,源于梦想,源于那个特殊的时代。每位党员要做到不忘初心,让个人的人生追求与时代同频共振,与群众同呼吸、共命运。组织部门作为政治机关、业务机关,同时也是服务机关,要讲政治、顾大局、重服务,真正做到服务群众有热情、发动群众有力量、组织群众有效果;要对照各自工作,找准差距,不断学习,提升自我,推动工作;驻村人员要充满激情、带着感情做好群众工作,与群众心连心;仟佛村党支部要充分发挥党支部引领作用,做到“一个党组织,一个战斗堡垒;一名党员,一面旗帜”,发挥好党员先锋模范作用,力争通过机关党支部及村党支部的共同努力,让仟佛村的脱贫攻坚及乡村振兴工作走在全县的前列,让人民群众生活的更加幸福美满。
       草庙集乡仟佛村驻村责任组长及驻村工作队员代表分别就“初心四问”活动进行了典型发言。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号