版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第450期 -> 第二版 -> 新闻内容
烟台市福山区考察团一行来我县参观考察
新闻作者:孙 瑞  发布时间:2019-12-02  放大 缩小 默认
       本报讯 11月21日至22日,烟台市福山区政协科教文卫体和文史资料委员会主任于维平一行,来我县参观考察,县政协副主席万正钰、县根亲文化研究会会长陈学文陪同考察。
    于维平一行首先与我县部分专家学者座谈交流,了解我县厚重的历史文化,以及源远流长的姓氏文化。并与专家们就部分姓氏源流问题展开讨论。
   于维平一行还来到县根亲博物馆,参观了固始先民迁徙至闽台、闽台后裔迁徙至海外的路线图,听取了关于我县历史上四次较大规模移民南迁的情况介绍,并逐一观看与姓氏、根亲文化有关的族谱、文物、字画。
   据了解,烟台市福山区总人口25万,据有关资料记载,其中40%的人口祖籍地均为河南固始。考察团表示,通过考察将进一步加强两地的交流联谊,助推经济、文化共同繁荣与发展。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号