版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第450期 -> 第二版 -> 新闻内容
县人大常委会到分水亭镇开展乡镇预算监督座谈会
新闻作者:张 政  发布时间:2019-12-02  放大 缩小 默认
       本报讯  11月21日上午,县人大常委会副主任彭仁群、竹学军到分水亭镇召开乡镇预算监督工作座谈会。分水、赵岗、黎集、石佛、沙河、柳树、蒋集等乡镇人大主席参加座谈会。
       会议听取了分水亭镇财政预算审查监督贯彻执行情况的汇报。随后,与会乡镇人大主席纷纷发言,畅谈对乡镇人大工作的认识和体会,并对乡镇财政管理及人大预算监督工作提出了建设性的意见。
       在认真听取汇报后,彭仁群、竹学军对各乡镇人大预算监督工作给予充分肯定,并针对各乡镇存在的问题提出了可行性的宝贵建议。
        对于乡镇预算监督工作,彭仁群提出四点要求,一要加强制度建设,树立监督意识,规范财政预算审批程序;二要加强预算法学习和人大自身建设,提高预算审查监督水平;三要明确监督重点,强化监督工作的全面性和实效性;四要增强岗位自信、岗位自立、立足本职岗位做好各项工作。
       竹学军要求各乡镇人大主席要充分认识到预算审查监督工作的重要意义,深刻领会准确掌握好预算审查监督方面的业务和理论知识;进一步深化对预算监督工作的学习研讨,不断提高预算管理、审查和监督的能力,回去后要将会议精神及时向主要领导汇报,并做好年终信息的总结上报工作。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号