版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第450期 -> 第二版 -> 新闻内容
百城提质看固始:新建广场让市民生活更多彩
新闻作者:刘海艳  发布时间:2019-12-02  放大 缩小 默认
       初冬的傍晚,记者在位于县政府西南角的故里文化广场看到,一些市民正在广场散步休闲,还有市民在亭廊下静坐休憩,在广场的正南方,一面大红色的历史文化雕塑景墙在夕阳下熠熠生辉,不远处,六十来岁的李阿姨领着小孙子在此休闲观赏。李阿姨兴奋地告诉记者:“故里休闲文化广场就在俺家附近,每天一有空就带着小孙子来这里玩,这里的环境好,玩累了还可以坐在廊亭下休息一会!”
        据了解,故里文化广场于9月30日正式开园,总占地面积12200平方米,建筑面积300平方米,分为A、B两个部分,包含历史文化雕塑景墙、山水墙、休憩亭廊、公厕等建设内容,是一个集文化、艺术、休闲、娱乐为一体,弘扬主旋律、凝聚人心、振奋精神,展示群众文化风采,提高城市文化品位,打造固始广场文化的新亮点,是城市建设与管理部门、建设单位以实际行动践行“以人民为中心”的理念,以实际成果为我县人民的美好生活增光添彩的重要举措
       近年来,我县以百城提质为抓手,坚持以人为核心的新型城镇化发展理念,深入做好“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城”四篇文章,持续坚持在内涵提升、外延拓展、功能完善、特色彰显中找准定位,在省市要求的基础上,提出文明城市创建、深入开展百日双坚活动,促进文明城市创建提升提质,进一步巩固了国家园林县城、国家卫生县城、省级文明城市、省级旅游县城等荣誉成果,满足了人民群众对美好生活的向往,赢得了社会各界的赞誉。
        随着我县百城提质工程的持续推进,我县老百姓切实感受到固始天更蓝了,水更清了,路更宽了,广大市民的生活环境更优美了,业余生活更丰富了,人民群众的幸福感、获得感大大提升了。正在广场散步的市民鲁志军说:“广场的建设为市民的休闲、娱乐提供了一处好场所,让我们倍感幸福!”
      “闲下来的时候有地方去。”“出门就有健身场所。”市民的赞许是对我县广场、公园价值的最好见证。广场的这抹绿色不仅为我县的文明城市创建锦上添花,更让市民生活五彩斑斓,幸福感油然而生。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号