版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第450期 -> 第四版 -> 新闻内容
列车随想
新闻作者:程进升  发布时间:2019-12-02  放大 缩小 默认
     迎来曙光,退去夜色,一路交织多彩梦想,一路尽情欢唱。
     昏睡不属于你,你需要时刻保持清醒的头脑,宁静不属于你,你注定了激情洋溢、活力四射,你注定了热情奔放。
      漫漫时空、迢迢征途,你知道来自哪里,也清楚去向何方,你有坚韧不拔的意志和坚定的轨迹,你有自己明确的方向。
      汽笛声响鸣奏奋进高亢,车灯闪耀那是如炬目光,执着信念一如既往,大地、山川、河流、湖泊,沿途风光,那风景如画你却不神往;繁花似锦、高楼林立、喧闹城镇,诱惑五光十色,你视而不见、心无旁骛,从不曾放弃连结运输“大动脉”的使命和理想。
      干线、支线、路网四通八达,高铁、动车、快车穿梭来往,一列列、一趟趟,朝发夕至、夕发朝至,演绎中国速度、核心技术,创造舒适快捷、精彩多元的生活时尚,加入领跑者的行列,迈向世界舞台中央,引来多少啧啧赞叹和惊羡。     
      以追求卓越的姿态,呼啸狂奔;凝神聚力,在与时间赛跑,曲折蜿蜒不能羁绊,疾风骤雨不能阻挠,凛冽冰霜不能裹挟,阴霾迷雾不能困扰,铿锵有力的步伐势不可挡。驻足不留恋,停歇不停靠,容不得半点马虎懈怠,来不及一丝犹豫彷徨,更不要说放纵欲望、骄傲轻狂,紧紧刹住跑得忘乎所以的引擎,认真检修自我膨胀的部件,彻底冷却“脑袋”发昏的汽缸,你在静静积蓄能量,为的是锻造好继续长跑的“接力棒”。
      把温暖和关爱送上,点亮一路平安、平安回家的希望和梦想,运送的是“雪中炭”,捎来的是“寒中衣”,维系着民生急雪、满载着民生渴望,负重前行不知疲惫,你累并快乐着,你在为百姓辛苦为百姓忙。
      把繁荣和财富送到四面八方,“巨龙”延伸到哪里,哪里就会目睹你神采飞扬,贯通经济血脉的循环系统,自由流动的市场,助力富裕和文明,插上腾飞的翅膀。搭载幸福快车,放飞无限希冀和理想,远远甩掉贫穷愚昧、闭塞落后,加速追赶全面小康、发达富强,脱贫致富的路啊,不再遥远和漫长。
      丽日晴空下,茫茫夜色中,我能倾听到你舒缓有力的节奏,我依稀看见你疾驰律动的模样,我也深知那背后是人的力量......。蓦然之间,我在想,伟大的中国共产党,不正如“新时代号”高速列车吗,疾驰在中华大地上。为何行稳致远?那是核心、中枢的力量,那是伟大思想、坚定的意志在有力地指引和掌握方向。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号