版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第450期 -> 第一版 -> 新闻内容
乔新江到固始县调研脱贫攻坚工作时强调 扛稳政治责任 增强担当意识 让人民群众过上更加幸福的生活
新闻作者:邹乐  发布时间:2019-12-02  放大 缩小 默认
       本报讯 11月27日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入固始县调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述,扛稳政治责任,增强担当意识,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,全面落实好“四个不摘”要求,以决战决胜姿态高质量打好打赢脱贫攻坚战。
   固始县绿洲油茶专业合作社以段集镇为中心,辐射带动周边群众发展油茶产业,并通过入股分红、提供劳务等方式,带动200多户贫困户实现稳定增收。乔新江冒雨来到油茶园,实地了解合作社发展油茶产业和扶贫带贫情况,勉励他们不断扩大规模,加强管理,提升水平,真正把油茶产业做成富民产业。乔新江还叮嘱县乡(镇)负责同志要加大对带贫企业的支持力度,不断把扶贫产业做大做强,带动更多群众实现稳定脱贫、持久增收,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。
    在固始县段集镇庙山村脱贫户何士仲和郭陆滩镇桥口村脱贫户罗玉山家中,乔新江与他们亲切交谈,询问他们的致贫原因、医疗报销比例、家庭收入和今后打算,一一了解“两不愁三保障”落实情况,鼓励他们坚定生活信心,通过党委、政府帮助和自身努力,把日子越过越好。
   在郭陆滩镇桥口村针织扶贫车间,乔新江对企业负责人积极投身扶贫产业,吸收贫困群众就近就业,并实行特殊奖补制度带动贫困户增收脱贫的做法给予肯定,鼓励他继续把企业做好,努力带动更多群众脱贫致富。
  调研中,乔新江强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到关键时刻越要发扬连续作战的奋斗精神,保持不获全胜决不收兵的拼劲和韧劲。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,全力攻克深度贫困堡垒,做大做优扶贫产业,在促进贫困群众持续增收上下更大功夫。要倡树“五比五不比”的工作导向,下足绣花功夫,以钉钉子精神抓好政策落实、责任落实、工作落实,持续巩固提升脱贫攻坚成果,提升工作精准度和群众满意度,让人民群众过上更加幸福的生活。
  谢天学、曲尚英参加调研。
                     原载《信阳日报》
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号