版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第450期 -> 第一版 -> 新闻内容
方建平到李店镇调研脱贫攻坚工作
新闻作者:殷全华  发布时间:2019-12-02  放大 缩小 默认
       本报讯 11月26日上午,市政府副秘书长、办公室主任方建平带领工作组及爱心企业,到李店镇调研脱贫攻坚工作。县长王治学,县委常委、宣传部长王军及相关部门负责人陪同。
  信阳市知名企业——圣德医院向李店镇捐赠了扶贫善款。
  在调研活动中,方建平一行首先来到李店镇刘营村几户脱贫户家中,查看居住环境,询问了解脱贫户生产生活情况,送上米面油等慰问品,鼓励他们继续努力奋斗,早日步入小康生活。
  在杜营村2019年新识别的贫困户家中,方建平详细了解他们家庭人口、日常生活、收入情况和致贫原因,送上慰问品及慰问金,希望他们保重身体,争取在当前脱贫攻坚政策扶持下,早日摆脱贫困。
  据了解,李店镇刘营村是我县“孝善敬老示范村”,子女孝善基金模式保障了老人老有所养;光伏发电项目在该村落地,带动全村贫困户78户,每年户均增收1000元。位于该村的双营服装加工厂,新建标准化厂房2400平方米,购买机器45台,共提供70个就业岗位,带动15户32人增收脱贫,工人月基本工资不低于2000元,为贫困户提供了良好的就业增收渠道。
   方建平在实地参观了解后,对李店镇千方百计改善民生,采用不同方式破解脱贫攻坚难题的做法给予充分肯定。
   方建平希望李店镇及相关单位要进一步认识扶贫工作面临的形势,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,理清工作思路,突出工作重点,进一步澄清扶贫底子,着力兴办产业、增加就业,强化民生保障,改善基础设施,优化公共服务,尽快彻底消除贫困,实现共同富裕。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号