版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第450期 -> 第一版 -> 新闻内容
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育红色宣讲报告团巡回报告会来我县宣讲
新闻作者:孟祥伟  发布时间:2019-12-02  放大 缩小 默认
       本报讯  为深入学习贯彻习近平总书记在信阳考察时的重要讲话精神,充分利用红色资源,传承好红色基因,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,大力弘扬大别山精神,11月21日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育红色宣讲报告团,到我县农业农村局举行专题宣讲。县委宣传部负责人主持会议,县农业系统广大干部职工聆听报告。
    全市“不忘初心、牢记使命”主题教育红色宣讲报告团成员,先后为大家宣讲了《坚守信念跟党走》、《坚持大别山红旗不倒的标志人物——刘名榜的初心故事》、《刘伯承脱险记》、《何家冲上永恒的精神石碑》、《民族脊梁是怎样铸就的》、《大别山上红色娘子军》等精彩红色革命故事。分别从讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事的角度,为大家作了一场非常精彩的报告。
        报告内容丰富,感人至深,带领大家重温了大别山革命史,进一步加深了对大别山精神的理解和感悟。大家纷纷表示,回去以后将继续加强学习,做好本职工作,以习近平总书记的重要指示精神为根本遵循,在新的历史起点上,提高政治站位,加大工作力度,采取有效措施,齐心协力攻关,把大别山革命历史和大别山精神的学习研究和宣传不断引向深入。
  县委宣传部负责人指出,我们要倍加珍惜、切实担负起、用好红色资源,发扬红色传统,传承红色基因的责任和使命,从红色历史中感悟坚守信念的初心,从红色传统中学习胸怀使命的境界,从红色文化中领略团结奋进的品格,从红色基因中汲取勇当前锋的力量,真正使大别山精神融入老区人民的血脉之中、内心世界、灵魂深处,努力把大别山革命老区建设得更好,让老区人民过上更加美好幸福的生活。奋力将总书记为革命老区擘画的蓝图一步步变为美好现实,让大别山精神永放光芒。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号