版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第450期 -> 第一版 -> 新闻内容
植一棵树 造一片林
新闻作者:范永丽 夏义  发布时间:2019-12-02  放大 缩小 默认
      
     
      本报讯  为积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”的号召,全面贯彻习近平生态文明思想,持续实施国土绿化提速行动,根据省委、省政府统一部署,11月22日上午,我县冬季义务植树活动在位于胡族铺镇的国有林场杨店林区正式启动。县人大常委会主任张宇驰、县政协主席林中原及在家的县四大家领导和县直机关单位干部职工共200余人参加植树活动。
       冬天栽树树正眠,开春发芽长得欢。植树现场,县四大家领导与参加义务植树活动的干部群众一起挥锨、铲土、扶树、培土、浇水,大家齐心协力,分工合作,现场一派热闹气象。经过一番紧张有序的劳动,新栽种的2000余株的红枫,桂花,女贞等横成行、竖成排,形成一道靓丽的风景。
       近年来,我县高度重视国土绿化工作,建立健全义务植树登记制度和考核制度,大力开展“栽植纪念树、建设纪念林”等多种形式的活动,把义务植树与单位工作、企业经营活动和公民日常生活密切结合起来,引导全县干部群众广泛参与绿化荒山、荒坡、荒地,掀起了林业生态建设和植树活动的热潮。
       据统计,自2009年以来,全县累计义务植树1600多万株,建立义务植树基地20余处,义务植树尽责率达90%以上,绿化造林成活率在90%以上,为加快国土绿化,改善生态环境,推进生态文明建设了突出贡献。我县先后荣获全国生态建设示范县、全省平原绿化高级达标县、全省造林绿化模范县、河南省林业生态县等多项荣誉称号。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号