版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第449期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英热情接待来访群众
新闻作者:龚小淑 赵亚宾  发布时间:2019-11-20  放大 缩小 默认
       本报讯 11月15日上午,县委书记曲尚英在县群众工作接待中心,热情接待来访群众,为民排忧解难。县公安局政委何文民及有关部门负责人参加接访。
  来访群众反映的问题涉及困难救助、拆迁安置、城乡低保等多个方面。接访过程中,曲尚英悉心倾听来访群众反映的诉求,认真审阅来访材料,详细了解每个问题的来龙去脉,对诉求合理的,责令有关部门登记备案、抓紧调查处理,给予答复解决;对无政策和法律依据的,耐心细致地向群众讲明政策、说清道理,争取群众的理解和支持。
  曲尚英强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的理念,把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,进一步畅通群众信访诉求渠道,认真倾听群众呼声,做好群众思想疏导和矛盾纠纷化解工作,切实把问题解决在萌芽状态、化解在基层。针对群众反映强烈的突出问题,要深入调查研究,找准问题症结,形成工作合力,推动问题解决,实事求是为群众排忧解难、解决具体问题,切实保障群众合法权益。来访群众要依法理性表达诉求,共同维护全县经济社会发展和对外形象。
    此次接访,曲尚英共接待来访群众35批63人次, 并对所有的信访件都作了交办。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号