版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第449期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县加快推进县产业集聚区建设
新闻作者:龚小淑 孟祥伟  发布时间:2019-11-20  放大 缩小 默认
        本报讯 11月14日上午,县委书记曲尚英主持召开县产业集聚区现场办公会。县长王治学及部分县处级领导出席会议,相关部门负责人参加会议。
     曲尚英、王治学带领与会人员,实地观摩了县产业集聚区红泰实业、华泰实业、泓蕴纺织、耀唐实业、扶贫纺织工业园、电镀厂等在建项目,详细了解项目施工进度和推进过程中遇到的困难和问题。
   据了解,今年以来,县产业集聚区把项目建设作为推动高质量发展的第一抓手,推行“首席服务官”制度,实行一个重点项目一个工作专班,确保全过程服务,项目建设稳步推进。截至9月底,县产业集聚区累计入驻企业92家,实现主营业务收入94.04亿元,同比增长14.13%。
  在随后召开的座谈会上,县产业集聚区负责人汇报了项目进展情况和下步工作打算。
  与会领导和相关部门负责人围绕加快推进产业集聚区建设提出了意见和建议。
   王治学说,县产业集聚区实现了迈槛升星目标,呈现出好的发展趋势,站在新的起点上,需要进一步理清思路、明确方向,抓进度、抓收入、抓平台、抓服务、抓招商,齐心协力突破瓶颈,加快推进建设进度,确保产业集聚区建设再上新台阶。
   曲尚英强调,各级各部门要正确认识我县产业集群的发展现状,准确把握产业集聚区的发展方向和工作重点,抢抓机遇、乘势而上,认真研究、主动谋划,突出抓好纺织业这个主导产业,全方位做好产业规划,强化各项工作措施,形成全县上下共同推进产业集聚区建设的强大合力。要创新招商引资方式,深入研究国家政策和产业转移趋势,灵活运用乡情招商、以商招商等方式,进一步提高招商的针对性和成功率。要大力提升服务水平,优化集聚区发展环境,建立问题收集分解、跟踪督导服务等工作机制,及时破解企业生产经营和项目建设中存在的困难和问题,让企业有实实在在的获得感。要全力以赴抓责任落实,围绕产业集聚区建设重点任务,进一步调动各部门干事创业的积极性、主动性,持续保持奋发有为的精神面貌,迎难而上、勇于担当,加快集聚区建设,推进全县产业振兴。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号