版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第449期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县多举措推动农村党支部主题教育走深走实
新闻作者:王华 朱黄涛  发布时间:2019-11-20  放大 缩小 默认
      本报讯  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,我县始终紧盯农村党支部不放松,多措并举,确保主题教育各项任务在农村党支部得到有效落实。
  上下联动,确保主题教育落实落细。我县将农村党支部与处级以上党员领导干部主题教育工作统筹安排,县乡领导干部带头,包村联居抓支部,深入农村讲党课998场,受教育党员干部3.2万人次,有效破解基层党员学习教育难问题。坚持“开门”抓教育,让优秀典型的声音传出去,把基层的意见提上来,先后组织92名先进典型走进农村宣讲131场次。组织农村党员干部 “四到四访”,解决乡村热点难点问题2125个,确保主题教育群众看得见、得实惠。
  党建带动,确保主题教育不偏不虚。将农村党支部主题教育与“基层基础提升年”全面融合,对全县3400余名村“两委”干部、村级后备干部、第一书记、工作队员进行全员培训。重点学习习近平总书记考察调研河南深入信阳革命老区重要讲话精神,开展专题学习研讨800余次。
  创新驱动,确保主题教育走深走实。聚焦乡村振兴、基层治理、服务群众,直击农村“行路难、用水难、上学难、看病难”等痛点,解决了小学“大班额”、农村“断头路”、农业“灌溉难”等民生问题43件。开展“坚守初心担使命、我为群众办件事”“等活动,发动1.8万余名农村党员干部为身边群众办实事好事3840余件,用整改实效取信于民。
  督导促动,确保主题教育更严更实。对农村党支部实行“网格式”指导,对全县659个农村党支部进行分片指导;结合“逐村观摩、整乡推进、整县提升”活动,深入农村党支部进行横向走访观摩,针对具体问题进行现场点评;专门派出4个指导组,到北京、上海、郑州、东莞4个驻外党工委,进行“一对一”跟踪指导,有效破解外出农民工党员学习教育难问题。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号