版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第447期 -> 第三版 -> 新闻内容
固始工业企业 电商产品展丰富多彩
新闻作者:夏 义 刘海艳  发布时间:2019-10-31  放大 缩小 默认


县委书记曲尚英参观电商产品展厅



县长王治学参观工业企业展厅



参观群众品尝电商产品



金睿高新产业园推出的汽车产品

   10月25日上午,固始工业企业、电商产品展销会正式开展,我县共有100多家工业企业、电商产品参展。县委书记曲尚英、县长王治学等县领导先后莅临展会参观指导。
    据悉,我县两个省级产业集聚区共入驻各类企业195家,其中规模以上工业企业91家。两个集聚区共培育省级高新技术企业5家,省级工程中心、省级企业技术中心2家。此次参展的工业企业近100家,涉及装备制造、食品加工、纺织服装等多个行业领域。展会的举办,将为各企业之间搭建交流平台,促进合作共赢。
    本次电商产品展销会旨在通过电子商务和固始特色产品的展示展销,扩大社会、企业以及广大市民对电子商务和全县特色产品的认知,帮助我县传统企业开拓网络渠道,助力特色电商推广,打造一个企业形象展示、行业交流、品牌塑造、交易采购、合作洽谈等功能为一体的平台,实现电商平台、网商企业、传统企业合作多赢的局面,推动固始特色产品走向全国。
    在展区内,曲尚英实地查看了工业企业产品展规划布局,详细了解各参展企业的参展产品和准备情况。每到一个展位,曲尚英一行都仔细听取了企业负责人对产品的介绍,了解企业线上线下销售情况。曲尚英说,电商、工业企业产品展销会的举办,是我县认真贯彻落实上级决策部署,抢抓国家“互联网+”战略机遇,立足实际,推动县域经济转型升级,促进大众创业、万众创新、电商扶贫的具体行动,既开启了我县农村电子商务发展新时代,也必将为我县经济社会发展注入新活力、增添新动力。
    在各乡镇电商发展情况展板前,电商办负责人向参观领导介绍了农村电商企业的发展历程以及参展企业。在听取情况介绍后,曲尚英希望广大电商创业人员以此为契机,抢抓机遇,开拓进取,充分发挥示范引领作用,带动更多的农民朋友们创业致富,全面推动我县农村电子商务持续健康发展。
    曲尚英要求各相关部门要合理规划展区布局,展示规模以上企业、高新技术企业产品,突出体现我县工业发展特色;同时要加快进度,确保高质量完成各项筹备工作,利用好根亲文化节这个平台宣传我县特色产品,不断提高我县工业产品的知名度和影响力。
 在工业企业产品展区,食品加工、新能源材料、环保机械装备等各具特色的展品集中亮相。王治学与企业代表亲切交谈,仔细听取相关情况介绍,了解产业特色及主导产品,询问技术创新亮点,认真观看新技术、新产品的展示。
 王治学要求,相关人员要通过观看新技术,新产品的展示,认真学习借鉴兄弟企业在推动工业发展中的新举措、新成效,努力把我县工业推上更高台阶。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号