版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第447期 -> 第三版 -> 新闻内容
“北斗安康云”河南运营中心落户固始
新闻作者:范永丽 庞忠洋  发布时间:2019-10-31  放大 缩小 默认


    在第九届中原(固始)根亲文化节开幕之际,10月25日下午,中国北斗CAPS卫星“北斗安康云”华南运营中心、湖南慧云北斗通信负责人江功祥一行在县产业集聚区党工委书记兼驻京招商办主任魏生灵陪同下,对在固始建立北斗CAPS卫星河南运营中心的办公用房选址进行了实地考察。
    他们先后对城南怡和共享办公区和城北县农民工返乡创业孵化园内的几层办公用房进行了比较考察。
    随后召开座谈会,魏生灵首先对江总一行回乡创业表示欢迎,他简要介绍了固始的县情和根亲文化,他说,经过前期考察,县委、县政府对这一项目非常重视,并着重说明了我县对返乡创业的各项优惠政策。固始要振兴,需要成功人士回乡返乡创业。
    江总表示,这次受邀来参加第九届中原(固始)根亲节很荣幸。经过前期的考察和接触,我们对于固始的投资环境也有了了解,认为固始县的各项条件符合且能满足“北斗安康云”基站建设及运营需要,我们很愿意把北斗CAPS卫星“北斗安康云”河南运营中心落户到固始,这是国家信息化的一个重点项目,必将会对固始的经济社会发展是一个促进。
    10月26日下午,双方签订了合作协议。
    据了解,“北斗安康云”是国家信息化重点工程,是以北斗通信导航和国家首个云平台构成的服务国家安全和人民健康生活的星云结合网络,是国家军民融合的重要项目,是全面践行大众创业、万众创新的惠民国策,是集北斗卫星、国家安全应急系统、健康中国大产业和世界首个云平台一体的集成化平台。项目累计投资将达150亿元。公司正常运营后,年创产值可达100亿元左右,年创税收将超过10亿元,安排就业人员上万人。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号