版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第447期 -> 第三版 -> 新闻内容
张连安:创业无止境 乡情永不移
新闻作者:刘海艳  发布时间:2019-10-31  放大 缩小 默认


    在固始县城关蓼北路中段,法制广场南边的办公楼门牌上,赫然写着“红木大世界”五个金光闪闪的大字,这就是我县返乡创业成功人士张连安先生兴办的红木家具专卖场。
    张连安,固始县沙河铺乡人,从19岁开始闯荡京城,风风雨雨30载,一路披荆斩棘,终于闯出了一条致富的康庄大道,如今,成为固始在京务工群体中一名佼佼者。
    宁恋家乡一杯土,莫恋他乡万两金。近年来,张连安一直在筹划着为家乡办好事、做实事,经过多次考察,最终选择红木家具项目,前期投资1200万在蓼北路中段创立一大型红木家具专卖场,为后期兴建红木家具厂奠定基础。红木大世界,现有连片经营门店30间,上下三层,总面积达2600平方米。清一色的浙江东阳红木,品种多,样式全,规模大。目前,是固始城区投资最多规模最大的红木家具直营店,为固始的需要者提供了极大的方便。
    为了让农村的大学生能够顺利入学并完成学业,张连安还无偿捐助5名贫困大学生,以解除他们的后顾之忧。
    第九届中原(固始)根亲文化节开幕期间,张连安接到来自县产业集聚区党工委书记、驻京招商办主任魏生灵的邀请,他千里迢迢,赶回老家参加第九届中原固始根亲文化节。参会期间,张连安一方面为家乡可喜的变化而由衷地高兴,同时又为农村一部分空巢老人的精神文化生活而忧心。于是,他很快就萌生出要建一所养老院的想法,让家乡父老能够老有所养,老有所依。目前,张连安正在他的老家沙河铺乡物色厂址和土地,计划征地20亩,前期预计投入四五百万元,设置100个床位,将带动40人就业。
    第九届中原(固始)根亲文化节已圆满落下帷幕,我们也期待张连安建设养老院的项目早日落地,回报家乡的愿望早日实现!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号