版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第447期 -> 第三版 -> 新闻内容
李杨:白鹅产业助脱贫
新闻作者:杨 蕾  发布时间:2019-10-31  放大 缩小 默认


  “我们在外地打拼,最留恋家乡的味道,特别是固始鹅块,是固始人最喜爱的美食。因此,当县委、县政府向我宣讲招商引资政策,希望我回归家乡创业时,我便把目标锁定在固始白鹅身上。”外出创业成功人士李杨与记者谈及当初回归家乡创建固始县白鹅养殖协会时说。
    时值第九届中原(固始)根亲文化节举办之际,李杨受邀参加根亲节相关活动,通过根亲文化搭台,他了解到县委县政府更多的惠商政策,对于回归家乡投资创业,他更加信心十足。
    据悉,由李杨任执行会长的固始县白鹅养殖协会位于我县王审知大道与古城路交叉口附近,该协会以生态散养为养殖方式,以固始鹅中青鹅、老鹅为主导产品,协会为广大成员提供切实服务,将固始鹅产品远销上海、北京、广州等全国各大市场。“目前,固始白鹅养殖展现了十分广阔的发展前景。截止今年5月,固始鹅养殖协会已有四个分会,发展核心成员100多个,带动农户300多户,现存栏由去年的20万只增长到现在的60多万只。吸纳返乡创业人员100多名,户均创收5万以上。”李杨向记者介绍说。
    近日,通过参加根亲文化节相关活动,李杨对在家乡投资创业踌躇满志。目前,在县委政府各级部门支持帮助下,固始县白鹅养殖协会与信亿达(固始)农业综合开发有限公司合作,启动了300万只固始鹅生态养殖与万亩神州草种植实施计划。经过考察和座谈,协会以我县17个乡镇为中心,利用荒滩湿地、荒山、丘陵、林地,在各乡镇分别实施年出栏在10万只以上的固始鹅生态养殖基地。同时,以“基地+农户”、“核心户”带农户方式,实施“六统一”服务举措,实施种植神州草、放牧等综合效益生态养鹅。
    “该项目建成后,将吸纳返乡创业人员300多人,带动农户1500多户,年出栏达300万户,户均创收5万元以上。将为助力家乡脱贫,振兴乡村经济贡献力量。”李杨信心满满地说。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号