版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第447期 -> 第三版 -> 新闻内容
倪广发:返乡创业天地宽
新闻作者:杨 蕾  发布时间:2019-10-31  放大 缩小 默认



    10月25日,正值我县第九届中原(固始)根亲文化节开幕之际,返乡创业回归人士倪广发受邀参加本届根亲文化节相关活动。他表示,非常荣幸能参加这届根亲文化节,通过根亲文化搭桥,让他了解到固始更多的招商政策,他将利用好家乡的惠商政策,加大投资力度,将企业做大做强,回馈家乡。
    据悉,倪广发所投资创建的河南壹圆科技有限公司位于我县产业集聚区,一期投资的两个厂房、两个车间正在建设当中,总投资1.2亿元,预计在2020年元旦建成投产。河南壹圆科技有限公司是一家专业研发、生产和销售军民两用高端电子信息材料的高新技术企业。主要产品为高性能柔性吸波材料、隔磁材料及雷达隐身涂层材料。该公司依托国内知名大学中南大学在新材料研究领域的优势,在国内率先实现电子信息材料及其应用产品系列化的创新。公司所有产品均拥有自主知识产权。目前公司技术团队是中南大学博士生导师邓联文教授团队,人员24人,其中,博士生5人,硕士生19人。目前公司正在申请实用新型专利20个,发明专利2个。
    “家乡投资环境越来越好,县委政府为我们开办企业提供了许多便利条件和支持,我很珍惜这次回乡创业的机会。目前,企业的一期工程正在紧张有序的建设之中,由于我们企业需要高新技术,为了发展壮大企业,等二期工程完成后,能吸纳20—30人用工,既方便群众就地就近就业,又可以带动贫困户脱贫,为家乡脱贫攻坚工作贡献一份力量。”倪广发如是告诉记者。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号