版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第447期 -> 第二版 -> 新闻内容
我县召开纪念陈政陈元光奉召入闽1350周年座谈会
新闻作者:孙 瑞  发布时间:2019-10-31  放大 缩小 默认
   10月26日,我县召开纪念陈政陈元光奉召入闽1350周年座谈会。县委常委、统战部长曾玉杰,县政协副主席万正钰,县根亲文化研究会会长陈学文,云霄县博物馆馆长汤毓贤出席座谈会,部分陈氏宗亲代表应邀参加座谈会。
 座谈会上,曾玉杰对各位姓氏宗亲的到来表示欢迎,希望大家常回祖根地看看,多为家乡的发展建言献策。
 陈学文和与会人员共同回顾了陈政陈元光奉召入闽平乱的历史功绩。
 汤毓贤以及与会陈氏宗亲代表纷纷发言,畅谈寻根感受。大家表示,一直以来,对固始有很深的情结,追随陈元光的足迹踏上故土,深深地感受到,固始人多地广、文化灿烂、历史悠久,有中原历史名城的风范。尤其是近年来,固始的变化越来越大,城市发展日新月异,这充分说明固始县委、县政府心系百姓,心系城市发展,通过对家乡和历史的不断了解,对血脉和血缘又有了更深刻的认识。
 万正钰向来宾们介绍了我县县情,缅怀了历史。她说,今年是陈政陈元光奉召入闽1350周年的重要日子。今天,我们在这里追思开漳历史,缅怀开漳业绩,陈元光精神是一种开拓进取的精神,更是一种心怀天下的家国情怀。纪念是为了更好的传承,这种信仰的互动加深了闽台地区对固始祖根地的认同,增强了闽台人民与固始人的凝聚力。让我们高举爱国爱家旗帜,弘扬开漳精神,畅叙家国情怀,增进两岸亲情,为服务祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴的中国梦而携手奋进。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号