版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第447期 -> 第二版 -> 新闻内容
我县召开“朱家松林主题公园”建设座谈会
新闻作者:郭莹莹 马力  发布时间:2019-10-31  放大 缩小 默认
    10月25日上午,“朱家松林主题公园”建设座谈会召开。县委常委、统战部长曾玉杰,县人大常委会副主任彭仁群,副县长曾垂有,县政协副主席朱少平出席会议。原二炮第56基地副政委、少将朱忠良,河南朱氏宗亲会名誉会长朱昆明等,及参加第九届中原(固始)根亲文化节的闽台朱氏宗亲、县朱氏文化研究会主要负责人参加会议。
    县政协副主席朱少平主持会议。
    据了解,自我县举办中原(固始)根亲文化节以来,闽台朱氏宗亲多次组团回固始省亲,重修了启公、玑公墓地即朱家坟。2016年10月,朱家坟被县政府批准为第十二批县级重点文物保护单位。2019年8月,根据县政府市政建设规划,将“朱家坟”更名为“朱家松林主题公园”,并在墓茔原址批13亩土地,用于建设朱氏文化主题公园的绿化景观,传承儒学教育。朱氏文化、朱子文化、明史文化等教育基地建设后必将成为联谊海内外朱氏宗亲,纪念唐朝先祖、弘扬中华文化,寓教育为伦理的观光圣地。
    县委常委、统战部长曾玉杰表示,值第九届中原(固始)根亲文化节的到来,又迎来了闽台朱氏宗亲建设“朱家松林主题公园”的喜讯,闽台朱氏宗亲为固始的根亲文化事业又添新姿,续写篇章,可喜可贺。曾玉杰预祝“朱家松林主题公园”早日竣工。
    县朱氏文化研究会主要负责人表示,闽台朱氏宗亲此次回归家乡建设文化事业,这种赤子精神和家国情怀让家乡朱氏族人倍感钦佩和自豪,也激励我们团结合作,共同进步,为家乡建设多做贡献。
    座谈会上,闽台朱氏宗亲们纷纷发言,表示要反哺家乡,助力家乡根亲文化事业建设,大力支持筹建朱家松林主题公园。
    朱昆明感谢县委、县政府对朱家松林主题公园建设的高度重视,表示将高标准规划、高标准设计、高质量建设主题公园。同时也希望闽台朱氏宗亲不断挖掘根亲文化资源,加强与海外宗亲的根亲联谊,吸引更多宗亲回乡投资兴业,为家乡建设贡献力量。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号