版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第446期 -> 第一版 -> 新闻内容
在县政协庆祝人民政协成立70周年书画摄影展上的讲话
新闻作者:叶金广  发布时间:2019-10-26  放大 缩小 默认
同志们:
    今年是新中国和人民政协成立70周年。70年风雨兼程,70年砥砺奋进。70年沧海桑田,70年春华秋实!在这个金凤送爽的时节,经过紧张的筹备,县政协在这里隆重举办一场书画摄影展览,重温关辉历史,讴歌70年来的伟大成就,在此我代表县委政府和18万人民,对此次展览的成功举办表示热烈的祝贺!
    回望历史,中华民族从站起来、富起来再到强起来,这一条复兴之路,也是中国人民改天换地创造人间奇迹的辉煌之路!1949年9月21日至30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议胜利召开,标志着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的正式确立,标志着中国特色社会主义政治发展道路从此奠定了重要的制度基础!70年来,在党的坚强领导下,人民政协同党风雨同舟,同心同行,积极投身于建立新中国、建设新中国,探索改革路,实现中国梦的伟大实践,为推动党和国家事业发展,构建爱国统一战线和加强民主政治建设作出了重大贡献创造了历史功绩。我县的发展,正是一个缩影。在想政协领导班子的带领下,政协组织一直紧紧围绕全县工作大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,倾情助力于县域经济社会建设、脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治,重点项目和民生工程建设,县域经济社会发展的每一项成绩的取得,都离不开县政协班子的共同奋斗,都离不开政协委员们的积极奉献,离不开政协系统全体人员的心血和汗水的浇灌。在此,我代表县委县政府向大家表示衷心的感谢!
    站在新的历史起点上,人民政协肩负着新责任、新使命、正开启新征程。9月20日,习近平总书记在中央政协工作暨人民政协成立70周年庆祝大会上作了重要讲话,对70年来人民政协工作取得的巨大成就,给予了全面总结和充分肯定,同时为新时代人民政协工作提出了新的要求,提供了根本遵循。全县政协组织和广大政协委员们要认真学习深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央对政协工作的新要求上来,继续坚持团结和民主两大主题,充分发挥协商民主的主要渠道作用,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,团结带领社会各界,不断开创我县政协工作新局面,继续书写政协新的辉煌,为区域性中心城市建设在作新的更大贡献!
    举办书法绘画摄影展览,展示辉煌的发展成就,是一种从形式到内容都很活泼、很美好的活动。此次展览形式多样,内容丰富,主题鲜明,是我县艺术水平的综合体现,是政协风采的集中体现,也为我县人民提供了一场丰富的艺术大餐,一定会引起热烈的反响和好评。
    预祝此次展览取得圆满成功!也希望以后能举办更多的此类展览活动!谢谢大家。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号