版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第421期 -> 第三版 -> 新闻内容
新春渐进 年味正浓
新闻作者:文/范永丽 图/吴淑  发布时间:2019-02-02  放大 缩小 默认

国源超市年货盛宴一角 

    春节的脚步越来越近,人们的购置年货的需求不断攀升。近几日,记者在走访过程中了解到,目前我县各大超市备货充足,品类丰富,供销两旺,农贸市场积极备货,保障果蔬新鲜。同时,在消费升级的大趋势下,市民通过“线上+线下+物流”的方式准备年货,更注重健康类产品,也更关注产品的品质。
    走进我县华联、国源等任一家大型超市,随处可见年货促销信息展板、年货一站式配齐的条幅,各种新春祝福的挂画装饰一新。超市入口处,则是喜庆的中国结、对联等中国红元素。超市里更是人头攒动,热闹非凡。一些消费者在挑选肉蛋、果蔬类等食品,也有一些消费者在摆置礼盒的货架前驻足,还有一些消费者在比对着春联和猪年玩偶。市民李阿姨手拎一大袋糖果说道:“虽然现在每天的日子都可以买到丰富新鲜的产品,跟过年一样,但是春节前置办一些过节用品,为家里的老人孩子储备一些吃的用的,已经成为一种习惯。”
    采访中记者还发现,我县各大超市都在春节期间搞了各式各样丰富多彩的活动,推出超值大换购、新春送对联、红包大抽奖、2小时免费停车、送货到家的便利服务,精选年货一站购齐来吸引人气。刚从外地返乡回来的王姐在国源超市里为儿子选购过年的棉衣,她告诉记者说:”家里的超市跟外面大城市的超市一样,品种繁多,想买啥都有,价格比外面还便宜,每年我都在家里的超市买年货。”
    从互联网到实体店,丰富多彩的年货让人眼花缭乱,销售火暴。目前看来,今年酒类、休闲食品、干货、糖果、装饰品、粮油等传统年货销量变化并不是非常大,而一些高端进口水果特别好卖,高端生鲜产品也非常受欢迎。记者的微信朋友圈里有做微商的朋友,她向记者说道,今年过年我在网上定了上百件的水果,像榴莲、车厘子等水果都销售一空了,这些高端水果贵是贵点,但过年了,犒劳一下自己,自己买着吃或者送给爸妈吃,不仅是新鲜,口感也好,我都是产地直接发货来,保证新鲜,我还给送货到家,比在店里买还要实惠呢。
    “看着高高挂起的的红彤彤的中国结,心里暖暖的,尤其是晚上的时候,中国结亮起了的时候,新春的味道扑面而来。”“看到家乡蓼城大道上的中国结,回家的感觉真的很幸福。”近日,在外务工的游子陆续回家过年,看到县城主干道这几天的变化如此喜庆,不少人高兴地说。   
    连日来,为营造新年喜庆祥和的节日气氛,妆点城区道路,县城市管理局在蓼城大道上悬挂大红中国结。县城市管理局一名工作人员说道:“喜庆的红色中国结,寓意团圆美满。街道变美了,居民心情也会很不错,重点是提升了城区道路品味和亮化效果。能让市民们时刻感受到浓浓的节日喜庆气氛。”


装扮一新的蓼城大道
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号