版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第421期 -> 第三版 -> 新闻内容
我县举办朱仙镇木板年画展
新闻作者:孙 瑞  发布时间:2019-02-02  放大 缩小 默认
    1月26日下午,由县文广新局主办的朱仙镇木板年画展在县根亲博物馆开展,县政协副主席李涛、县文广新局主要负责人出席开展仪式。
 开展仪式上,县根亲博物馆主要负责人介绍了此次年画展。在县文广新局主要负责人宣布展览开展后,大家进入展厅参观了展览。
 据悉,“朱仙镇木板年画”是中国木板年画的源头,现已列入“首批国家非物质文化遗产保护名录”,具有色彩厚重、鲜艳,构图饱满匀称,线条粗犷简炼,造型古朴夸张的特点,艺术风格独特,内容题材丰富,多为脍炙人口的民间故事、神话传说、戏曲人物和人们所喜爱与敬仰的英雄豪杰,充分体现了中原劳动人民憨厚淳朴、热情豪放的性格和审美情趣。
 “朱仙镇木版年画”展出期间,县根亲博物馆特地邀请前来参观的市民自己动手制作年画,并将制作完成的年画赠送给入馆参观的市民,吸引了众多参观者动手制作,现场气氛热烈,年味十足。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号