版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第421期 -> 第三版 -> 新闻内容
杨志获“全国乡镇卫生院优秀院长”殊荣
新闻作者:马晓冲  发布时间:2019-02-02  放大 缩小 默认
    日前,从中国农村卫生协会传来消息,我县徐集乡中心卫生院院长杨志,作为全县唯一代表被评为“2018年度全国乡镇卫生院优秀院长”。
    据悉,1984年7月,杨志医学院校毕业后被分配到徐集乡卫生院工作。1991年3月,他临危受命,担任院长职务。数十年来,他勤勤恳恳、默默奉献,把一个濒临倒闭的卫生院,打造成了设施先进、技术过硬、服务一流、群众信赖的“全省百佳乡镇卫生院”、“全国群众满意乡镇卫生院”。通过滚雪球式发展,目前该院占地面积达1.8万平方米,拥有20多个科室,120多张床位,具有多台先进检查检验设备,2018年门诊量13万人次,业务收入达到2000多万元。全院现有副主任医师4名、主治医师4 名,近80名医护人员90%是大专以上学历,杨志本人是全省唯一一个县乡两级呼吸介入委员会委员。医院放射介入科所开展的一些项目填补了全县空白,使群众在家门口就能享受到国家级专家的服务。
    多年来,杨志始终把社会效益放在首位,不做任何损害患者的事,对那些家庭特别困难的病人,医院累计减免医药费用约500多万元;2017年6月,杨志提出建设人文医院理念,投资120多万元对院内及周边环境进行了改造升级;2018年6月,杨志又组织筹建了全县第一家医养结合院,现已投入床位60张,开展寄宿式智慧养老,让农村老人享受到了“无病养生、有病医治”的生活。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号