版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第421期 -> 第二版 -> 新闻内容
县人大常委会启动2019年度财政预算草案初步审查工作
新闻作者:龚小淑 陈卓  发布时间:2019-02-02  放大 缩小 默认
    1月30日下午,县人大常委会召开预算初审会,正式启动我县2019年财政预算草案的初步审查工作。县人大常委会主任张宇驰,副主任彭仁群、竹学军、张培文出席会议。
 会上,县财政局负责人作了关于2019年部门预算编制情况的汇报。县人大财经预算委员会负责人对初审工作作了安排。  
 张宇驰指出,预算审查监督是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权,是国家治理体系的重要组成部分。对预算进行初步审查,是人大常委会深化预算审查监督工作、促进部门预算规范管理的重要举措,是按照中央、省委和县委的有关要求,依照新修订预算法有关规定开展的。要通过对财政预算的审查,进一步强化全口径财政预算监督,提升预算的全面性、规范性和透明度,推进预算科学精准编制,提高财政资源配置效率。
 张宇驰强调,做好初审工作,确保预算编制和计划安排更加合理化、民主化、绩效化,任务艰巨,责任重大,被审查单位和审查人员要相互支持,积极配合,全力做好各项工作。要深化对预算审查的认识,进一步适应新时代财税改革的新要求,集中精力,突出重点,发挥人大预算审查监督工作的实效性,确保圆满完成预算初审工作。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号