版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第421期 -> 第二版 -> 新闻内容
脱贫奔小康 共圆中国梦 ——我县举行感动固始2018年度人物颁奖典礼暨2019春节联欢会
新闻作者:范永丽 吴 淑  发布时间:2019-02-02  放大 缩小 默认



    1月26日下午,由县委宣传部主办,县文广新局承办的“感动固始”2018年度人物颁奖典礼暨2019年春节联欢会在县委礼堂举行。县委常委、宣传部部长彭爌,县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席万正钰,县领导吴旭出席颁奖典礼。
    本次活动共评选出12名“感动固始2018年度人物”和2个“感动固始2018年度人物集体奖。”颁奖典礼上,获奖者逐一登台接受表彰。
    此次受表彰的先进人物中,有一心为民、克己奉公、带病坚持工作的基层干部孙右明;有舍小家顾大家、致力于党的理论政策宣传的宣传尖兵李明;有主动请缨、履职尽责的驻村第一书记柴大山;有见义勇为、奋不顾生勇救落水群众的张国友;有返乡创业带领贫困群众脱贫奔小康的“鹅倌”王应付;有任劳任怨、毫无怨言照顾没有血缘关系老人、收养遗弃孩子的孝老爱亲模范王云;有年轻有为、受到国家多部门表彰的全国青年岗位能手、全国向上向善好青年李欣家;有致力于基层文化建设和群众文化宣传工作的先进个人彭元华;有心系公益、情暖社会的赵新喜;有38年如一日奋战在基层一线的村党支部书记李玉锋;有柔肩担义、为人师表的杨伯琴;有热心助人、真帮实扶、40年如一日用镜头记录固始变迁的夏义;有积极为在京务工经商人员服务,又积极为家乡经济建设、扶贫济困、捐资助学“添砖加瓦”的北京徐集商会;有不惧酷暑严寒、不畏风雨点亮固始的县供电公司变电运维室的工作人员。
    颁奖典礼结束之后,2019年春节联欢会在大合唱《春天的故事》中拉开序幕。来自我县各界的文艺工作者和文艺爱好者通过舞蹈、歌唱、诗朗诵等精彩纷呈的节目,热情讴歌各行各业普通劳动者的平凡与伟大,他们精彩的演出赢得观众阵阵掌声。
    近年来,我县大力开展精神文明创建活动,广泛开展践行社会主义核心价值观,清洁家园行动,文明村镇、文明单位创评,十星级文明户评选,好婆婆、好媳妇评选、美德少年评选、感动固始人物评选等一大批形式多样的主题系列活动,大力选树先进典型,带动广大干群进一步提升道德意识、树立健康文明的生活方式,引领了文明新风尚。“感动固始”年度人物评选活动业已成为我县宣传固始人精神的重要文化品牌。
    县委宣传部、县文明办、县文广新局等单位负责人以及来自全县各行各业的先进模范代表等400多人参加颁奖晚会。固始电视台、固始网对这次晚会进行全程直播,近3万人实时在线收看。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号