版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第421期 -> 第二版 -> 新闻内容
市实验高中慰问贫困户
新闻作者:马晓冲  发布时间:2019-02-02  放大 缩小 默认
    深冬时节,寒风凌冽。1月26日上午,信阳市实验高中校长周堃等人深入徐集乡重点贫困村白羊村,走访慰问困难群众,让贫困户和在场村民再次感受到了党和政府的温暖。
    周堃等人依次来到西楼、闸口、顺河、毛庄等村民组范传林、汤成兰等6个贫困户家中,每到一户都详细询问其家庭人口、增收项目等情况,鼓励贫困户坚定信心,依靠政策和双手甩掉贫困帽子,过上幸福生活。在顺和村民组86岁的五保老人汤成兰家,周堃连忙上前搀扶起身迎接的汤大娘坐下,嘘寒问暖,叮嘱老人保重身体,其他两名同志则走进屋里,把带来的新棉被铺在老人床上,老人感动得热泪盈眶。在毛庄村民组89岁的倪同成家,老人和扶贫干部手拉着手,像迎接回家过年的亲人一样,有说不完的话,最后一直把客人们送到庄台下,连声称赞说:“共产党好、政府好,现在的年头好啊!”
    据悉,信阳市实验高中这次共为徐集乡贫困户送去棉被100床,价值2万多元。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号