版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第421期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县在李店镇召开脱贫攻坚现场观摩会
新闻作者:徐阳 张政  发布时间:2019-02-02  放大 缩小 默认
    为全面总结我县脱贫攻坚工作经验和成果,更好地发挥先进乡镇示范带动作用,1月22日上午,县委书记曲尚英带队到李店镇开展脱贫攻坚现场观摩活动,并召开专题会议。县处级领导汪保俊、崔振俭、苏锦峰、朱少平、尹春宏、陈刚及县脱贫攻坚指挥部各工作组组长,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记参加观摩活动。
 会前,曲尚英一行先后来到李店镇田庙村、杜营村进行了现场观摩,实地查看了两村落实基层党建、压实干部责任等各项工作的开展情况,听取了李店镇负责人关于发挥村民组长作用,提升群众满意度等方面的经验介绍。
 座谈会上,李店镇田庙、杜营、三保、刘营、周圩等五个村的党支部书记分别介绍了脱贫攻坚工作经验做法。
 李店镇负责人结合该镇脱贫攻坚实际,从用好村支书、学透政策、做好表率、理清思路、严格奖惩等五个方面介绍了李店镇在压实干部责任、确保群众满意等方面的主要做法。
 朱少平、汪保俊、苏锦峰先后对李店镇脱贫攻坚工作进行了点评,充分肯定了该镇脱贫攻坚工作取得的成绩,并对全县下一步工作提出了要求。
 曲尚英指出,通过观摩活动可以看出,李店镇脱贫攻坚工作扎实有效,有些措施很接地气,发挥了很好的作用。各乡镇要从观摩活动中学习李店镇干部责任压得实、村民组长作用发挥得好、政策宣传到位、政策落实公平公正等经验,迅速补齐自身短板,夯实工作基础,提升群众满意度和认可度。
 曲尚英要求,各乡镇要抓住主要问题,压实责任,广泛动员,迅速建立行之有效的工作制度,制定好奖惩措施,通过比责任担当、比脱贫方法、比干部作风、比精神状态、比群众满意度来提升工作水平,要在观摩中学习、在观摩中提升,努力加快贫困群众脱贫致富步伐,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。
 县委常委、常务副县长崔振俭主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号