版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第420期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开党建工作责任制述职评议会议
新闻作者:陈歌  发布时间:2019-01-23  放大 缩小 默认
   1月19日,县委书记曲尚英主持召开2018年度党建工作责任制述职评议会议,会议目的是为了贯彻落实中央和省市委有关精神,总结梳理2018年的党建工作,坚持目标导向、问题导向,准确把握党建工作现状和存在的突出问题,切实找准加强党建工作的着力点,不断推进党的建设高质量发展。县领导叶金广、彭爌、崔振俭、石超伟、陈宏、陶中华、苏锦峰、胡海燕、赵立明、许海贵等出席会议,市委组织部电教中心主任闫芳到会指导。参会人员还有县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,县纪委监委领导班子成员,两个产业集聚区、各乡镇办事处党组织书记,县直各单位党组织主要负责同志及部分省市党代表、人大代表、政协委员。
 会上,我县28个乡镇党委书记、2个办事处党工委书记分别就2018年抓好基层党建、履行党风廉政建设责任制、落实意识形态责任制情况以及工作中存在的不足之处进行述职。部分乡镇、办事处和县卫计委、财政局、交通局、水利局、慈济高中党组织主要负责同志提交了书面述职报告。
    随后,彭爌、石超伟、陈宏等县委常委分别对述职乡镇党建工作进行现场点评,并提出相关工作的意见要求。闫芳代表市委组织部对我县落实党建工作责任制给予充分肯定,同时要求我县各级党组织要继续夯实主体责任、聚焦重点任务、凝聚工作合力,党组织书记要善谋、善断、善为,推进党建责任进一步落实,在新的一年取得更大的成效。
 曲尚英发表讲话,他表示我县目前的党建工作已取得初步成效,但仍有不足,在接下来的工作中一是提高政治站位,树牢主业意识,要把抓好党建作为最大的政绩,各级党组织特别是党组织书记要主动担当起政治使命,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治落到实处,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严肃规范党内政治生活,坚持民主集中制,强化政治纪律和组织纪律,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;二是突出实践特色,主要任务必须抓实,要着力提升各领域基层党建质量,持之以恒正风肃纪反腐,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,进一步净化优化政治生态,为我县改革发展稳定营造良好氛围;三是注重落实落细,主体责任必须强化,各级党组织书记要强化政治担当,要认清主责,真正把管党治党的责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,要把党建工作与中心工作作为“一盘棋”,两手抓、两手硬,一同研究、一同部署推进,把党的政治优势转化为改革发展优势,要完善全县自上而下的党建工作责任制度和党建考核评价体系,加大考核力度,促进各级党组织从严从实抓党建,以高质量党建推动高质量发展。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号