版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第420期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开脱贫攻坚集中督导乡镇反馈问题整改情况汇报会
新闻作者:张政 马力 徐阳  发布时间:2019-01-23  放大 缩小 默认
   1月17日下午,我县召开集中督导黎集镇反馈整改情况汇报会,县委书记曲尚英,县领导汪保俊,县委常委、常务副县长崔振俭,县委常委、统战部部长苏锦峰,县人大常委会副主任张红梅,工商局局长王志忠出席会议,帮扶单位主要负责人,县脱贫攻坚指挥部有关业务组长、黎集镇各脱贫责任组组长、各村(街)负责人参加会议。
 会上,黎集镇21个村的脱贫攻坚责任组组长对照反馈问题清单,就脱贫攻坚工作问题整改情况作了汇报说明。
 黎集镇主要负责人作表态发言,表示对督导组提出的问题和建议全部认领,在下一步工作中,正视差距和问题,狠抓干部作风、入户走访和问题清理,补齐短板,全面提升黎集镇脱贫攻坚工作质量,按时完成脱贫摘帽目标。
 曲尚英强调,拉排就是要坚持问题导向,为下一步整改指明方向。黎集镇要看到差距,正视差距,下大功夫抓整改、补短板;要加强作风整改,沉下去,带着问题走访,拿出绣花功夫,排查问题逐项清零;要明确脱贫攻坚是当前首要的政治任务,各级要落实主体责任,责任组长要履职尽责,扑下身子,汇聚各方力量把各村脱贫攻坚工作搞上去,打好脱贫攻坚战。
    1月18日上午,我县召开集中督导李店镇反馈问题整改情况汇报会,县委书记曲尚英,县领导汪保俊,县委常委、宣传部长彭爌,县委常委、常务副县长崔振俭,县委常委、统战部长苏锦峰出席会议;县脱贫攻坚指挥部有关业务组长、李店镇各脱贫责任组组长、各村街负责人参加会议。
 会上,李店镇13个村的脱贫责任组组长对照问题清单,就脱贫工作相关反馈问题整改落实情况作了汇报。各村街负责人围绕如何落实脱贫攻坚政策、开展扶贫领域矛盾排查化解进行了交流发言。
 曲尚英指出,李店镇脱贫攻坚工作扎实有效,抓住了问题的关键,一些好的经验做法为全县脱贫摘帽提供了借鉴。希望大家不忘初心,戒骄戒躁,在接下来的工作中继续巩固提升脱贫成果,抓亮点、树典型,以更加扎实的工作作风,更加拼搏的工作干劲迎接脱贫验收,为全面打赢脱贫攻坚战役,推进乡村振兴建设做出新的更大的贡献。
 1月18日下午,我县召开集中督导郭陆滩镇反馈情况汇报会,县委书记曲尚英,县领导汪保俊,县委常委、常务副县长崔振俭出席会议,帮扶单位主要负责人、县脱贫攻坚指挥部有关业务组长、郭陆滩镇各脱贫责任组组长、各村(街)负责人参加会议。
 会上,郭陆滩镇20个村的脱贫攻坚责任组组长对照反馈问题清单,就脱贫攻坚工作问题整改情况作了汇报。
 郭陆滩镇主要负责人表示,在下一步的工作中,将坚持紧盯问题不放松,问题解决不松懈,问题拉排不停步,重点关注薄弱环节、返乡人群和弱势群体;对存在的问题,举一反三,切实整改到位,对存在问题较多的村,反复排查,持续提升,全力把全镇脱贫攻坚工作抓好抓实。
 在听取汇报后,督导组希望郭陆滩镇高度重视数据信息工作,做到据实核准,账实相符,账账相符,加大政策宣传,重视程序资料,再走访再排查,资料再规范再完善,关注“回乡户”“诉求户”“危房户”、“五保户”等群体,切实把脱贫攻坚工作持续向前推进。
 曲尚英指出,郭陆滩镇脱贫攻坚多次考核均排在前列,但全镇上下绝不能松劲,要对照标准找差距,全力以赴提升工作水平。要抓好整改,立行立改,针对问题,扭住不放,举一反三,不留尾巴;要改作风,不能粗枝大叶,在工作细致程度上加把劲,下足绣花功夫,责任组长要明确责任,村党支部书记要履行主体责任,村民组长发挥好引导员作用,确保责任落到实处;要做细心人、热心人,提进度,做到问题清零,群众满意。希望郭陆滩镇党政干部树立信心,齐心协力,共同努力,打一场漂亮仗,为全县决胜脱贫攻坚增光添彩。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号