版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第407期 -> 第一版 -> 新闻内容
伍海平调研我县史灌河治理工程建设情况
新闻作者:孙瑞 倪养韬  发布时间:2018-09-04  放大 缩小 默认
    8月23日到24日,水利部淮河水利委员会副主任伍海平带领调研组一行,来我县调研史灌河治理工程建设情况。河南省水利厅副厅长杨大勇、安徽省水利厅副厅长王荣喜陪同调研。县长王治学、县委副书记叶金广、副县长曾垂有参加调研座谈。
 调研组一行先后实地查看了2017年度史灌河河南段工程项目进展情况,邬桥闸稽查整改项目情况,史灌河河南、安徽两省交界处治理工程孙家沟闸及300米堤防段征地移民情况。
 座谈会上,曾垂有汇报了我县史灌河治理工程进展情况,下一步工作计划,及水利部稽察整改情况。
 六安市及我县黎集镇主要负责人汇报了史灌河治理工程所涉及的征地拆迁等工作进展情况。
 在听取情况介绍后,伍海平说,近年来,在河南、安徽两省的共同努力下,史灌河治理工程进展迅速,取得了阶段性成效。他要求,在下一步工作中,两省有关部门和单位要发扬团结治水的传统治淮精神,密切配合、加强协作,按照时间节点要求,尽快开展征地拆迁、涉及企业和个人的搬迁工作,全力推进孙家沟段工程建设进度;河南段治理工程要严格按照项目建设标准,加快施工进度,确保2019年完成主体工程建设任务;六安市治淮工程建管局要认真做好安徽段工程水土保持、环境保护、档案、移民等专项验收及竣工决算编制、审计等准备工作,并与2018年底全面完成竣工验收工作。
 王荣喜、杨大勇表示,两省将通力配合,加快推进治理工程项目进度,不折不扣完成史灌河安徽段、河南段治理任务。
 王治学表示,将按照调研组提出的整改要求,认真落实整改任务,扎实推进现有工程进度。关于史灌河安徽段治理工程涉及我县黎集镇李畈村孙家沟村民组的征地拆迁等工作,我县将积极配合工程建设部门,提前做好孙家沟闸及300米堤防段征地移民工作,保障史灌河安徽段治理工程顺利实施。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号