版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第407期 -> 第一版 -> 新闻内容
固始义工情系贫困学子
新闻作者:吴晓军  发布时间:2018-09-04  放大 缩小 默认


    2018年6月8日,“固始检察”微信公众号以《“没有检察官的资助,我就不能走进高考考场!”》为题,报道了固始县检察院资助贫困学子赵鹤燕的感人事迹。很快,这篇文章引起了固始义工的强烈关注。
    赵鹤燕,女,2000年出生,家住固始县张老埠乡陀佛村,父母离异后,母亲离家,父亲患病,其跟随爷爷奶奶一起生活。爷爷奶奶年岁已高,除务农外没有其他收入,家庭生活十分贫困。
    2015年6月,固始检察院扶贫工作队进入张老埠乡陀佛村。当时,陀佛村是全乡五个重点贫困村之一。一天,驻村第一书记、检察院干警洪波走进赵鹤燕家时,她正拿着固始永和高中录取通知书默默流泪。了解她家里的情况后,洪波第一时间向检察院领导汇报,并积极联系民政部门争取救助。
    2015年8月,固始检察院组织全院干警向她捐款,不到10天的时间,共为她筹集善款12960元。从2015年8月到2018年5月三年的时间里,检察院干警多次走进永和高中和张老埠乡陀佛村赵鹤燕的家中,分批次为其送去检察院捐助的善款,还争取到了民政部门的救助资金每年2000元。
    2018年8月,赵鹤燕接到了洛阳师范学院的录取通知书。2018年9月3日下午,在赵鹤燕即将启程的前夕,固始义工代表李强、范玲玲、姚敏将2000元现金送到她手中,并鼓励她坚强起来,用积极阳光的心态去迎接生活的挑战。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号