版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第401期 -> 第一版 -> 新闻内容
省政协调研我县少数民族聚集地区脱贫攻坚工作
新闻作者:徐阳 马力  发布时间:2018-07-11  放大 缩小 默认
    7月2日下午,省政协常委、民族和宗教委员会主任赵铁军一行来我县开展“促进贫困民族聚居地区脱贫攻坚”专题调研。市政协副主席王勇,县政协主席林中原,县政协副主席徐括新陪同调研。
 赵铁军一行首先来到黎集镇茶棚村,实地查看天恩生态龙虾养殖专业合作社产业扶贫项目开展情况,听取合作社负责人关于小龙虾养殖条件、经营模式、发展规模、带贫模式等情况的介绍。
 赵铁军还来到少数民族贫困户梅光福、杨杰家中进行走访,与他们深入交谈,了解他们的家庭生活情况和对扶贫工作的满意度。调研组还认真查看了户档资料、帮扶责任人尽责履职、政策落实等情况。
 赵铁军指出,脱贫攻坚工作是当前的一项重大政治工作,覆盖面广、责任重大。在工作中,要做好产业扶贫这篇“大文章”,研究和落实好对种养殖合作社的扶持政策,帮助他们解决在经营过程中遇到的资金、技术、管理等困难,扶持他们做大做强。对于贫困户,不仅要扶贫,更要扶志,要激发贫困户的内生动力,同时要加快各项帮扶措施的落实,帮助贫困户解决生活中遇到的实际困难,帮助他们尽快摆脱贫困。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号